アルガンオイルの特徴と効果

main-img

アルガンオイルとは、モロッコにしかないアルガンの木から搾り取ったオイルです。
アルガンオイルにはビタミンEが豊富に含まれています。


ビタミンEは抗酸化作用で肌のシミやシワ、肌のくすみなどのアンチエイジング効果が期待されています。


その他に、必須脂肪酸やトコフェロールが豊富なので、美肌や顔のむくみ予防、老化防止にも効果があります。
アルガンオイルには、血液をサラッとさせるオレイン酸が50%も含有されているので、悪玉コレステロールを減少させる効能があります。
これに伴い心臓疾患、動脈硬化、心筋梗塞などの危険性を減らすことができます。


その他に、紫外線による日焼けや肌の乾燥からも守ってくれます。
アルガンオイルは、肌の水分と油分を上手く調整する働きがあります。


皮膚を柔らかくして乾燥からお肌を守ってくれます。

安心できるlivedoorニュースについて詳しく書かれています。

水分と油分を上手く蓄えてくれるので、肌荒れや吹き出物などのダメージから肌を守ってくれます。


すべての肌に使える優秀なオイルです。
アルガンオイルには、活性酸素を排除する抗酸化物質が豊富に含まれています。

乾燥や日焼けなどで傷んだ肌から活性酸素を排除する働きがあります。



新陳代謝が活動的になると、肌細胞がよみがえり肌が明るくなり透明感がでます。

余分な角質が無くなるので肌のキメも整ってきます。
代謝を活発にしてくれる作用があるので、本来の肌を取り戻してくれます。


肌の奥底まで浸透するので肌がしなやかになり、肌に弾力をもたらしてくれます。



生活のコツ

subpage1

最近美容の世界では、さまざまな植物オイルが注目されて、利用されています。植物オイルと言ってもさまざまな植物から採取したオイルが利用されており、代表的なものだとホホバオイルやスイートアーモンドオイル、カレンデュラオイル、アルガンオイルなどがあります。...

more

学びたい知識

subpage2

アルガンオイルは、モロッコ原産でとても希少なオイルです。オリーブオイルの2〜3倍ものビタミンが含まれていて、ビタミンEには抗酸化作用があり、活性酸素の除去効果もあります。...

more

1から学ぶ生活

subpage3

2000年以降になって日本では、さまざまな天然の植物オイルが、美容成分として効果的であることが注目されて、利用されています。例えばホホバオイルは、オーストラリア原産の植物オイルですが、肌との親和性に優れ、赤ちゃんからお年寄りまで安心して使用することができるため、多くの化粧品に利用されています。...

more

専門知識

subpage4

近年では、美容成分としてさまざまな植物オイルが注目を浴びています。中でも最近良く見かけるのは、スイートアーモンドオイルやホホバオイル、アルガンオイルなどです。...

more