アルガンオイルの驚くべき効果

アルガンオイルは、モロッコ原産でとても希少なオイルです。
オリーブオイルの2〜3倍ものビタミンが含まれていて、ビタミンEには抗酸化作用があり、活性酸素の除去効果もあります。そのため、アンチエイジングや老化防止として美容の面でも注目されています。アルガンオイルは食事やお肌、髪などいろいろな所に活用できます。

ボディのお手入れとしては、保湿効果があるのでマッサージしながらなじませていくと効果的です。普段使っているマッサージクリームに数滴たらすだけで高機能のクリームにかわってくれます。
スキンケアの前に数滴手のひらに馴染ませて、じっくりと浸透させるとお肌が柔らかくなり次に使う化粧水や美容液の浸透力も高めてくれます。

また、湯船にたらすとバスオイルとして保湿作用があります。
アルガンオイルは血行促進作用があるので、ファンデーションの前にお肌に馴染ませたり、ファンデーションに混ぜて使うことで、一日中血色の良い肌を持続させることができます。

朝日新聞デジタルを求める人にお勧めしたいサイトです。

頭皮のマッサージオイルとして使用すれば、血行が促進されて、健康でツヤのある髪の毛になるだけでなくフェイスラインが引き上げられてすっきりと小顔効果が期待できます。

ビジネス視点でアルガンオイル情報を簡単に請求できます。

昔からアフリカの人々が民間療法として活用してきたアルガンオイルは、ビタミンEが豊富に含まれていて、生活習慣病を予防する効果のあるオレイン酸、肌タイプを選ぶことなく誰にでも仕える性質を持っていて、敏感肌の方でも安心して使うことができます。